bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

中信总营国际业务获ISO9001质量管理体系认证证书

中信银行(601998,股吧)总行营业部近日宣布,该行国际业务已经获得英国标准认证协会(BSI)颁发的ISO9001:2008国际质量体系认证证书。至此,中信总营在北京市场率先独立获得国际业务ISO9001:2008质量管理体系认证。

ISO管理体系标准源于具有百年历史的英国标准认证协会(BSI)的起草和编制,被业内称为“标准之源”;目前全世界已有超过42%的财富500强公司使用BSI服务。其认可授权颁发的认证证书,具有极高的权威信誉和全球互认通行效力。

中信银行副行长欧阳谦表示:“中信银行总行营业部的国际结算业务在北京市场率先专项获得ISO9001:2008质量管理体系认证极大地增强了国际结算业务的品牌信誉,是中信银行国际业务发展史上的又一重要里程碑。”

银行提供的是金融服务和产品。标准化的产品是品质的保证,标准化的银行更是银行业连锁经营、做大做强的保障。ISO9001认证可以帮助避免作业的偏差、提高业务操作管理水平、降低合规及操作风险、保持服务和产品品质稳定、减少不良率及客户抱怨、增强客户信心和体验,进而拓展市场,有效提升竞争力,达到永续经营的目标。经过BSI严格的ISO9001的认证,就意味着中信银行总行营业部能够有保证地持续为客户提供高效、专业、标准化、低差错、流程明晰的国际结算业务产品和服务,也意味着客户将享受更高品质的国际结算产品、拥有更流畅更优质的服务体验。

为了达到这一目标,从2012年初,中信银行总行营业部即开始启动国际结算业务全流程标准化管理和ISO认证项目,全面覆盖了国际结算业务项下所有产品和各项服务,各业务岗位人员认真梳理流程,编制、撰写管理体系文件近500个,培训时间人均超过50小时,并有13名员工成为内审员并取得资格证书。此次中信银行总行营业部国际结算业务顺利通过了ISO9001:2008认证,将促进金融产品与服务的双提升,开启中信银行国际结算业务产品和服务标准化管理的新纪元。

自2004年以来,中信银行国际业务的市场份额已连续九年名列北京市场前茅,国际业务“全程通”品牌彰显了强大的品牌影响力,中信总营国际结算业务专业团队中国际商会专家占比超过90%。面对日益激烈的市场竞争环境,中信银行总行营业部一直在思考如何增强国际业务的核心竞争力、维持业务可持续发展。引入第三方认证,就是其中的一项重要尝试

分享到:

上一篇:ISO9001认证的好处

下一篇:华夏航空顺利通过质量安全管理体系认证

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码